русский английский украинский
Гостиница Номера Услуги Контакты
Статьи

Гостиница в Симферополе для туристов Крыма

Симферополь является столицей Автономной Республики Крым и расположен в центре Крымского полуострова на реке Салгир. Название Симферополь в переводе с греческого город пользы - город собиратель. Официальной датой основания города Симферополя считается 1784 год, однако некоторые историки оспаривают право этой даты считаться годом основания города.

Симферополь расположен в предгорном Крыму, в ложбине образованной пересечением межгрядовой долины между Внешней и Внутренней грядами Крымских гор и долины реки Салгир. На реке Салгир рядом с городом создано Симферопольское водохранилище.

Благодаря своему расположению Симферополь является важнейшим транспортным узлом Крыма, являясь сообщение всех туристических и курортных сообщений. В городе расположены железнодорожный вокзал, автовокзал, три автостанции, два аэропорта, множество ресторанов и гостиницы Симферополя. Город Симферополь и Ялту соединяет между собой самая длинная в мире троллейбусная линия, проходящая через Алушту.

В Симферополе расположена большая часть вузов Крыма, в том числе главный университет республики, один из 10 классических университетов Украины — Таврический Национальный университет имени В. И. Вернадского, основанный в 1918 году. Среди прочих заслуживают внимания аграрный, медицинский, экологический, индустриально-педагогический университеты, Национальная академия природоохранного и курортного строительства, инженерно-педагогический университет и крымский экономический институт Киевского Национального экономического университета. В городе расположено множество учебных заведений, в которых учатся студенты со всего Крыма, большая численость студентов создает численость города, так что рестораны и кафе Симферополя бывают переполнены даже не в курортный сезон.

Так как Симферополь является столицей республики, то большая часть политических митингов проходит именно в нём. Чаще всего данные митинги касаются прав крымскотатарского населения, защиты русского языка либо они выражают недовольство действующей властью. Многие предприниматели приглашают своих партнеров и коллег в Симферополь для проведения семинаров или тренингов. Некоторые гостиницы в Симферополе имеют полное оснащение конференц-залов для плодотворной работы, кафе и рестораны для отдыха, а удачное расположение привлекает многих туристов на отдых.

 
Гостиницы Симферополя работают круглый год и сезонные всплески здесь не заметны. Отели Феодосии большую часть туристов принимают в курортный сезон, хотя многие гостиничные комплексы работают весь год, имея в своем составе крытые бассейны и СПА-комплексы.
 

}
Салгир – одна из лучших гостиниц Симферополя

TopList SpyLOG