русский английский украинский
Гостиница Номера Услуги Контакты
Статьи

Отдых в городе Симферополь и районе

Город Симферополь расположен в предгорной части полуострова Крым, в ложбине образованной пересечением межгрядовой долины между внешней и внутренней грядами Крымских гор. В этом предгории обосновалась долина реки Салгир. Расположеный город на реке и окружении водохранилища предлагает массу интересных и свежих мест, которые радуют не только местных жителей, но и туристов, прибывших на отдых в Крым.

В Симферополе расположена большая часть вузов Крыма, в том числе главный университет республики, один из 10 классических университетов Украины — Таврический Национальный университет имени В. И. Вернадского, основанный в 1918 году. Среди прочих заслуживают внимания аграрный, медицинский, экологический, индустриально-педагогический университеты, Национальная академия природоохранного и курортного строительства, инженерно-педагогический университет и крымский экономический институт Киевского Национального экономического университета. В городе расположено множество учебных заведений, в которых учатся студенты со всего Крыма, большая численость студентов создает численость города, так что многие кафе г Симферополя бывают переполнены даже не в курортный сезон.

Но не только студентами полон крымский городок. Большая часть туристов и отдыхающих полуострова проходит через столицу Крыма. С каждым годом Симферополь повышает свой уровень в туристической отрасли и это все понятно. Эта местнасть всегда привлекала человечество. Официальной датой основания города Симферополя считается 1784 год, однако некоторые историки оспаривают право этой даты считаться годом основания города. И их совершенно можно понять, как можно не учитывать те строения, которые и сегодня называют старым годом, имеющие свою историю уже более трех сотен лет. Для туристов города больше приятен тот район, где расположены гостиницы и отели Симферополя. Ведь многие хоть и заезжают в этот прекрасный городок, но в большей части транзитом.

Гостиницы Симферополя цены зависят от многих факторов, расположение отеля, уровень и предоставляемый сервис. В отличии от других курортов Крыма, гостиницы Симферополя запрашиваемы круглый год, ведь это не просто город передислакации между курортами полуострова. Город Симферополь - центр деловой и культурной жизни Крыма. Здесь собираются на деловые встречи большие крымские компании, а научный потенциал города привлекает большое количество молодежи со всех уголков крымского полуострова. Ну и конечно не стоит забывать и про сам район, который все больше раскрывает свой потенциал в туристической отрасли. Сегодня город симферополь и район привлекают своими красотами и здесь нельзя не упомянуть про курорт Николаевка, горный поселок Перевальное и сотни пещер, которые привлекают круглый год любителей зеленого туризма в Крыму.

 
Симферополь принимает большое количество деловых туристов и командировочных, ведь это деловой центр Крыма. Отели города Днепропетровск также имеют все условия для проведения конференций, семинаров и деловых встреч на высшем уровне.
 

}
Салгир – одна из лучших гостиниц Симферополя

TopList SpyLOG